Выбрать страницу

На проспекте Стачек, на пути от станции метро «Кировский завод» к главной проходной легендарного петербургского предприятия, завершено благоустройство сквера, который имеет народное название Путиловский сквер, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В обновленном сквере размещен памятник Николаю Ивановичу Путилову. Установка монумента и благоустройство сквера приурочено к празднованию двухсотлетия со дня рождения замечательнейшего, по словам его современников, деятеля русской промышленности, математика, инженера и учредителя Общества Путиловских заводов в Санкт-Петербурге. Идея создания памятника Путилову принадлежит Совету Ветеранов и жителям Кировского района.

Проект благоустройства сквера выполнялся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году. Теперь здесь – на участке промышленной застройки и многолюдного транспортного узла – появился островок нового общественного пространства для горожан. Его создали с учетом исторического контекста территории и добавили современные тенденции ландшафтной архитектуры.

В ходе работ по обновлению сквера замостили площадь вблизи памятника, отремонтировали прилегающие территории, заменили бортовой камень, установили ограждение и добавили малые архитектурные формы.

К сегодняшнему дню все работы на объекте благоустройства завершены.

Всего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга курирует работы по обновлению 208 дворов и 12 общественных пространств. В 2019 году от нашего города в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству включено 50 объектов по 12 номинациям, что является лучшим показателем в Российской Федерации.

Фото: https://karpovka.com/