Выбрать страницу

Благодаря вмешательству депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Петродворцового районного отделения партии «Единая Россия» Михаила Барышникова в Ломоносове удалось сохранить водно-моторный клуб «Нептун», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В марте 2019 года члены водно-моторного клуба «Нептун», который размещается в Ломоносове уже более 45 лет, участниками которого являются более 340 семей, получили от комитета по контролю за имуществом города уведомление о расторжении договора аренды. После чего они обратились к депутату Михаилу Барышникову.

В клубе состоят ветераны флота, ученые и бизнесмены, в основном жители Петродворцового района, которые рисковали лишиться доступа к своим судам и к бухте.

За годы своего существования «Нептун» превратился в общественное место, где могут отдохнуть все жители Петродворцового района. Клуб помогает с организацией морских яхтенных фестивалей, в том числе Балтийского морского фестиваля, Парада маломерных судов, Регаты маломерных судов на Кубок клуба Ветеранов ВМФ, устраивает водно-моторные соревнования. Также в клубе организована Детская яхтенная школа. На его базе организованы пространства для проведения общегородских мероприятий и праздников, для занятий спортом, игровая площадка для детей и пляж.

Однако, несмотря на долгосрочный договор аренды, в марте 2019 года комитет имущественных отношений направил в адрес клуба уведомление о его расторжении. Претензии комитета заключались в несоблюдении клубом ряда пунктов договора аренды, в том числе из-за незаконных построек на территории яхт-клуба, а также в связи с предоставлением в аренду территории акватории Финского залива московской компании.

По инициативе Михаила Барышникова были направлены письма в профильные комитеты города и организовано совещание с участием клуба и комитета имущественных отношений.

В результате проведенных переговоров удалось достичь договорённости о разработке клубом проекта благоустройства территории по итогам инвентаризации расположенных объектов на территории яхт-клуба, о сносе незаконных построек, а также о том, что КИО отзовёт уведомление о расторжении договора. Сразу же после проведённого совещания в августе 2019 года ВМК «Нептун» приступил к проведению инвентаризации объектов клуба и разработке проекта благоустройства его территории, в результате чего КИО принял документы и подготовил новый договор аренды участка.

7 октября клуб получил письмо от КИО о заключении нового договора аренды земельного участка по адресу: г. Ломоносов, Морская ул., д. 2б. А это значит, что клуб сохранится на прежнем месте.

«Очень рад, что труды оказались не напрасными. Для жителей Ломоносова и всего Петродворцового района сохранится прекрасное место для проведения досуга всей семьей», — сказал Михаил Барышников.