Выбрать страницу

Мультфильм «Смешарики» получит серию про перепись населения, на нее уже выделили почти 8 миллионов рублей. Такую рекламную акцию оценил в интервью радио Sputnik специалист по маркетингу, брендингу и рекламе Сергей Краснов.

Росстат заключил контракт с производителями мультфильма «Смешарики» на создание серии про перепись населения. Сумма сделки составила 7,8 миллиона рублей, сообщает РБК со ссылкой на финансовые документы.

Подобный подход к рекламе переписи населения не очень эффективный, поскольку из-за коронавируса рекламировать ее надо пожилым людям, а не молодежи, рассказал эксперт Сергей Краснов.

«В первую очередь нельзя отказываться от телевизионной рекламы в соответствующих передачах, новостных блоках и так далее. Это общероссийское событие, такая реклама должна присутствовать. Второе, конечно, основной упор надо делать на более консервативное поколение. Они сейчас находятся в возрастной группе риска из-за коронавируса. Надо, чтобы они не боялись переписи. Должна быть реклама в местах, где они собираются. Молодежь ничего не боится. На нее стоит обратить внимание, но не рекламную кампанию», – рассказал эксперт по рекламе.

Новая серия «Смешариков» будет называться «Перепись – дело коллективное» и выйдет 1 апреля 2021 года. Хронометраж составит 13 минут. В ней примут участие персонажи мультфильма Крош, Нюша, Ежик, Бараш, Пин, Копатыч, Совунья, Кар Карыч, Лосяш и Биби.