Выбрать страницу

Каждая десятая сделка «Группы ЛСР» по продаже квартир в 2020 году в Санкт-Петербурге совершена с использованием программы трейд-ин. Таких контрактов с начала года заключено уже на сумму порядка 2 млрд рублей. Почти половина из них – это повторная покупка, сообщает пресс-служба «Группы ЛСР».

Трейд-ин — это удобный инструмент покупки новой квартиры взамен предыдущего жилья с использованием средств от его продажи. С его помощью за девять месяцев 2020 года «Группа ЛСР» в Санкт-Петербурге заключила почти 400 сделок.

Доля покупателей, которые приобретают новую квартиру в счет старой, постоянно растет. Трейд-ин пользуется наибольшей популярностью у клиентов от 34 до 44 лет — это 34% от всех покупателей по данной программе. Далее следует группа от 25 до 34 лет — их 31. А в категории от 45 до 54 лет доля таких покупателей составила 17%.

Как правило, клиенты, которые использовали трейд-ин, приобретают жилье не в первый раз. 44% из них имеют опыт покупки квартиры в новостройке и еще 16% — на вторичном рынке.

Чаще всего по трейд-ин клиент покупает квартиру большего размера, чем у него есть сейчас. Об этом свидетельствует статистика продаж в «Группе ЛСР». В большей степени это двух- и трехкомнатные варианты. Хотя и однокомнатные тоже довольно часто продаются по взаимозачету. Основные причины такой покупки — смена района на более привлекательный или приобретение жилья классом выше.

Самыми популярными комплексами у «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге для покупателей по трейд-ин стали проекты комфорт-класса «Заповедный парк» в Приморском районе рядом с Новоорловским заказником и «Цивилизация» рядом с набережной Невы и ЖК бизнес-класса «Морская набережная», который возводится на намывных территориях Васильевского острова.

Новую квартиру взамен старой на выгодных условиях можно приобрести во всех жилых комплексах «Группы ЛСР».