Выбрать страницу

В этом году осень порадовала растения Петербурга дополнительными тёплыми днями. Тем не менее Комитет по благоустройству продолжает готовить территории зеленых насаждений к наступлению холодов. Садовникам надо успеть утеплить молодые деревья, выполнить подпитку грунта, срезать летние растения и высадить луковичные цветы, которые первыми распустятся весной, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Специалисты садово-паркового предприятия «Центральное» в среду на центральной клумбе площади Александра Невского провели уборку цинерарий и бегоний, красовавшихся здесь всё лето. На их месте сегодня сажают 10 тыс. луковиц красных и жёлтых тюльпанов, которые зацветут в апреле.

При посадке тюльпанов, несмотря на кажущуюся несложность работ, требуется предельная четкость: каждую луковичку закладывают в грунт на определенную глубину. В ноябре садовники дополнительно укроют посадки торфом, обеспечив растения необходимым теплом в морозную погоду.

Всего весной и осенью 2020 года Комитет по благоустройству посадил почти 10 тыс. деревьев и 100 тыс. кустарников. Сейчас в городе продолжаются посадки луковиц тюльпанов, и весной в Северной столице распустится более 205 тыс. этих цветов.