Выбрать страницу

В проекте бюджета, представленном Законодательному Собранию, на строительство и реконструкцию дорог в трехлетней АИП предусмотрены ассигнования в объеме 42,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба Смольного.

Активизировать дорожное строительство в Петербурге помогут федеральные средства: 7,1 млрд позволят начать строительство Южной широтной магистрали и новой развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом, продолжить реконструкцию Петрозаводского шоссе и Приморского шоссе возле «Лахта-центра».

В 2021 году планируется завершить работы по строительству транспортного обхода Красного Села и реконструкции Лиговского путепровода, достроить продолжение Софийской улицы от примыкания к трассе М-11 до Колпино. В Приморском районе запланирован ввод развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

Город также вступает в активную фазу строительства Широтной магистрали скоростного движения. Первая очередь — развязка ЗСД с Витебским проспектом. В бюджете города на 2021 год предусмотрено 6,6 млрд рублей на подготовку территории. Для строительства основного хода развязки планируется привлечь 10 млрд федеральных средств и столько же частных инвестиций.

Кроме того, Петербург планирует получить от федерального центра дополнительные средства на строительство и реконструкцию магистралей.