Выбрать страницу
Setl Group ввел в эксплуатацию жилой комплекс высокого комфорт-класса «Фортеция», расположенный на берегу Финского залива в Кронштадте. В проекте представлены уникальные квартиры с возможностью устройства каминов и видовые квартиры с видом на водную гладь, сообщает пресс-служба Setl Group.
В проекте жилого комплекса «Фортеция» бережно сохранены архитектурные традиции Кронштадта и легко угадывается исторически сложившийся стиль города: это красный кирпич в отделке фасадов, черные двускатные крыши, высокие окна и французские балконы. Благодаря своим архитектурным особенностям и уникальным характеристикам проект был признан лучшим в своем классе на первом открытом архитектурно-дизайнерском конкурсе «Золотой Трезини» в 2018 году.
Пять четырехэтажных корпусов с тремя подземными паркингами разместились на Тулонской аллее, в живописном месте на берегу Финского залива. Уютные полузакрытые дворы обращены к воде, и практически из всех квартир открываются неповторимые виды на залив.
Тулонская аллея, на которой построены жилые дома, – самая восточная улица Кронштадта. Эта локация по-своему уникальна, ведь пристань появилась здесь еще в 80-х годах XIX в., а к концу века к пристани проложили и пешеходную дорогу – бульвар, украшенный тополями и получивший неофициальное название Тополевая аллея. Сто лет спустя Setl Group продолжил озеленять это удивительное историческое место: во дворах проекта теперь растут конские каштаны, барбарисы и кусты сирени. Здесь высажены японские спиреи сорта «Голдфлейм», листья которой будут менять свой цвет в течение сезона: от оранжево-красного оттенка весной до желтого летом и медно-оранжевого –
осенью.
Отдыхать на берегу залива рядом с собственным домом или неспешно прогуливаться по красивым, благоустроенным пешеходным дорожкам и любоваться морской панорамой – все это теперь доступно жителям «Фортеции». На территории появились комфортные зоны отдыха, в которых установлены скамейки и парковые диваны, а также смонтированы часы и необычный барометр – атмосферная деталь, дань традициям города-порта.
Во дворах 3-5 корпуса разместились спортивные площадки с уличными тренажерами разных типов, турник, скамья для пресса. Есть здесь и современный детский игровой комплекс c теннисным столом.