Выбрать страницу

Рассматривается проект документации по планировке территории для размещения линейного объекта – участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал — 2» с электродепо «Красносельское», сообщает пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре.

Проектом предусматривается строительство Красносельско-Калининской линии на участке от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2».

В состав проектируемого участка входят шесть станций, три из которых — пересадочные: «Казаковская», «Путиловская» (пересадка на станцию «Кировский завод» Кировско-Выборгской линии), «Броневая», «Черниговская» (пересадка на станцию «Московские Ворота» Московско-Петроградской линии), «Боровая», «Обводный канал-2» (пересадка на станцию «Обводный канал» Фрунзенско-Приморской линии). На станции «Броневая» предусмотрена возможность создания пересадки на перспективную Кольцевую линию. Протяженность линейного объекта — 14,52 км, эксплуатационная длина – 11,83 км.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «ГеоКад» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения продлятся с 29 октября по 21 декабря 2020 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения слушаний, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.