Выбрать страницу

С начала 2020 года на российско-латвийской границе в Псковской области в многосторонних автомобильных пунктах пропуска «Бурачки» и «Убылинка», расположенных в Псковской области, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был проведен ветеринарный контроль 3011 собак и 621 кошки, вывозимых за пределы страны. сообщает пресс-служба Управления.

Домашние питомцы различных пород следовали из разных субъектов Российской Федерации в 28 стран: Литву, Латвию, Эстонию, Германию, Испанию, Италию, Чехию, Данию, Францию, Англию, Ирландию, Бельгию, Венгрию, Румынию, Сербию, Польшу, Грецию, Словению, Болгарию, Словакию, Австрию, Финляндию, Норвегию, Швейцарию, Хорватию, Люксембург, Нидерланды и Малайзию.

В ходе проведения ветеринарного контроля государственные инспекторы удостоверились, что ветеринарные сопроводительные документы оформлены без нарушений, транспортировка осуществлялась с соблюдением всех необходимых мер, а здоровье животных не вызывает опасений.

Управление Россельхознадзора напоминает, что на всех животных при их вывозе из Российской Федерации требуется оформлять ветеринарный сертификат, в том числе по формам третьих стран, в территориальном Управлении Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится субъект Российской Федерации