Выбрать страницу

Глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» предложил увеличить проезд в метро в следующем году до 60 рублей, сообщает «Бумага».

— Мы на сегодняшний день рассматриваем с Нового года традиционное повышение тарифов. Мы очень внимательно проанализировали то тарифное меню, которое сегодня действует в Петербурге. Мы предложили правительству и комитету по тарифам Санкт-Петербурга рассмотреть возможность повышения разового проезда для жителей Санкт-Петербурга на общественном транспорте в метрополитене до 41 рубля за одну поездку и до 36 рублей на наземном транспорте. В части, касающейся гостевых тарифов, в плане покупки разовых билетов и жетонов — там подорожание будет до 55 на наземном транспорте и 60 рублей в метро, — рассказал Поляков.

Изменение стоимости проезда коснется и наземного транспорта. Поездка на автобусе, трамвае или троллейбусе может подняться до 55 рублей. В Комитете по транспорту отметили, что в 2021 году планируют сохранить скидки при оплате проезда банковскими картами платежной системы «МИР» или «Единой картой петербуржца».