Выбрать страницу

По данным профильного агентства недвижимости «Доли.ру», в октябре на рынке комнат Санкт-Петербурга экспонируется 3,6 тыс. объектов. При этом только 439 выделенных долей располагаются в 5 минутах ходьбы от ближайшей станции метро, сообщает пресс-служба агентства.

Приобрести комнату в непосредственной близости от входа в подземку можно, располагая суммой в 900 тыс. рублей. При наличии такого бюджета можно приобрести объект, площадь которого составляет 10 кв. м. Объект располагается в Московском районе, недалеко от станции метро «Фрунзенская». Квартира и сама комната находятся в неудовлетворительном состоянии.

Самый доступный объект в состоянии, готовом к въезду, продается за 990 тыс. рублей. Он располагается вблизи от станции метро «Выборгская». Площадь экспонируемого объекта составляет 7,1 кв. м. При этом собственник указал, что объект продается по договору дарения.

За миллион рублей можно приобрести комнату, площадью 8,7 кв. м. в доме на проспекте Обуховской обороны. Но комната имеет обременение в виде того, что она располагается в доме, который охраняется государством как объект культурного наследия.

Самая доступная комната без обременений и в которую можно въехать сразу после покупки продается за 1,05 млн рублей. Ее площадь составляет 8,2 кв. м. До станции метро «Московская» идти менее 5 минут.

«Наиболее доступные комнаты чаще всего имеют определенные недостатки в виде плохого состояния, различных обременений или других факторов, которые могут не сразу броситься в глаза, например, асоциальные соседи. Поэтому, выбирая объект для различных целей, необходимо очень внимательно изучить всю информацию и пообщаться с соседями как по квартире, так и по лестничной клетке», – отметил генеральный директор АН «Доли.ру» Игорь Аболемов.