Выбрать страницу

За время сезонной вакцинации в Санкт-Петербурге привились около 2 млн горожан. Среди них более 402 тысяч детей, 11 тысяч беременных женщин и 436 тысяч людей с хроническими заболеваниями, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

— Активность гриппа обычно начинается в конце ноября – начале декабря, с пиковыми значениями в январе – феврале. Грипп, наряду с коронавирусом, в отличие от других респираторных вирусных инфекций, вызывает много осложнений. Вакцинация позволяет либо вообще не заболеть, либо переболеть сравнительно легко и без осложнений. В условиях распространения коронавирусной инфекции это снизит риск и последствия сочетанной инфекции COVID-19 и гриппа. Для того, чтобы выработался защитный иммунитет, вакцинацию необходимо сделать заблаговременно – для формирования иммунитета необходимо 2 – 3 недели. Сейчас как раз самое благоприятное время сделать прививку, — рассказал вице-губернатор Олег Эргашев.

Вакцинация проходит во всех городских поликлиниках. Сейчас в городе дополнительно работает 102 прививочные бригады и 31 мобильный пункт. Для вакцинации используют вакцины российского производства, которые включают три штамма вируса гриппа.