Выбрать страницу

Клиенты фитнес-клубов, которые избегают скопления людей, опасаясь коронавирусной инфекции, могут заняться тренировками на свежем воздухе. Как это лучше делать, рассказал в интервью радио Sputnik фитнес-эксперт, телерадиоведущий Эдуард Каневский.

Тренировки на открытом воздухе в некоторых случаях могут оказаться даже более эффективными, чем занятия в спортивном зале, рассказалв интервью радио Sputnik фитнес-эксперт, телерадиоведущий Эдуард Каневский.

«Если человек хочет потренировать сердечно-сосудистую систему или похудеть, здесь тренировки на свежем воздухе будут более эффективны, чем посещение фитнес-клубов, потому что наличие кислорода будет улучшать качество результата»– сказала Эдуард Каневский.

Конечно, для занятий нужно выбирать подходящее место. Нельзя заниматься рядом с дорогами, крупными магистралями. Лучше всего этоделать в парке, в какой-нибудь зеленой зоне, в лесу. Что касается выбора нагрузки, то она зависит от подготовки человека и наличия тех или иных противопоказаний.

«Если у человека нет проблем с весом, старый добрый бег трусцой идеально подойдет. Если есть проблемы, например, со стороны опорно-двигательного аппарата, или есть ожирение как минимум второй степени, бег запрещен, потому что можно повредить суставы. Здесь хорошей альтернативой, пока не выпал снег, будет являться норвежская ходьба. На площадках для воркаута (уличной гимнастики) можно развивать  выносливость и мускулатуру, но уже более подготовленным людям», – сказал Эдуард Каневский.

Заниматься лучше во второй половине дня, советует фитнес-эксперт.

«Аэробику лучше делать ближе к вечеру. Людям, которые худеют, важно соблюдать пищевой режим. Если позанимавшись ближе ко сну, человек съест высокобелковый продукт (куриную грудку, стакан кефира), и не будет потреблять углеводы, то в период ночного отдыха он будет активнее терять жировые отложения. А утренняя тренировка может быть нивелирована приемами пищи в течение дня, особенно если съесть что-нибудь не очень полезное, кусок торта, например», – сказал Эдуард Каневский.