Выбрать страницу

Интерес к теме частных медицинских услуг вырос на 41%. Такие данные приводят эксперты компании «Дженерал Констракшн», реализующей проект Smart Medical Center в Петербурге.

По данным аналитиков, количество запросов о тех или иных вопросах, связанных с частной медициной в России, в сентябре выросло на 41,62% по сравнению с августом текущего года. При этом среднемесячное число запросов по этой теме в период с января по сентябрь 2020-го года выросло на 44,25% по сравнению с результатами зафиксированными в аналогичный период прошлого года.

Больше всего, среди тех, кто интересовался платными медицинскими услугами, интересовала стоимость. Этим вопросом задавались 73,8% россиян. 11,9% наших соотечественников интересовались услугами платной скорой помощи. Доля тех, кто интересовался бесплатными услугами в частных клиниках составила 5,6%.

Специалисты отмечают, что пик спроса на частную медицину пришелся на апрель 2020-го года. В этом месяце число запросов превысило среднемесячный результат текущего года на 42,35% и на 65,35% результат прошлого года.

«По нашему мнению, интерес к платной медицине будет стабильно расти в ближайшие годы. Появление же новых интересных проектов в этом направлении только повысит спрос на такие услуги. Это связано с тем, что конкурирующие между собой организации будут повышать качество, предоставляемых услуг. Кроме того, пандемия приведет к тому, что люди будут более внимательно относиться к своему здоровью», – отметил руководитель проекта Smart Medical Center Михаил Темкин.