Выбрать страницу

Холдинг «Бронка Групп» принял новую технологическую стратегию одного из своих ключевых активов – Прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова. Основная задача стратегии – провести модернизацию производства, что позволит максимально оперативно реагировать на любые изменения спроса на рынке легкой промышленности, сообщает пресс-служба холдинга.

Обновленный вектор развития предприятия предусматривает значительное усиление сегмента b2b-продаж, модернизацию оборудования под переформатированную ассортиментную матрицу, а также строительство новой площадки ПНК им. Кирова в научно-производственном кластере «Бронки Групп» на ул. Возрождения, 39.

— Приступая к реализации обновленной стратегии развития комбината, мы хотим внедрить такие технологические решения, которыепозволят быстро и гибко реагировать на потребности клиентов, — говорит генеральный директор «Бронки Групп» Никита Муров. – К сожалению, на существующих площадях ПНК им.Кирова, часть из которых построена еще в 1888 году, это невозможно. Те параметры, по которым строились промышленные здания в XIX веке, не позволяют установить современное оборудование и выстроить технологический процесс в соответствии с требованиями века XXI. Для того, чтобы не просто сохранить, а начать активно развивать ПНК им. Кирова, необходимо построить для него новую площадку, и мы сделаем это в рамках формирующегося научно-производственного кластера «Бронки Групп» на Возрождения, 39.

Сегодня на данной территории холдинг «Бронка Групп» уже ведет строительство второй площадки завода «Измерон» (лидер российского рынка технологичного внутрискважинного оборудования для добычи газа, нефти и ее интенсификации). Появление нового производства ПНК им. Кирова в данном кластере позволит оптимизировать затраты на общую инженерную подготовку участка, а в дальнейшем сократит расходы на коммунальные платежи и улучшит логистику.

Среди ключевых позиций обновленной ассортиментной матрицы ПНК им. Кирова – производство огнеупорной пряжи, акриловых ниток для рукоделия, армированных и штапельных швейных ниток, а также промышленных ниток для предприятий в сегменте плодовоовощной и мясоперерабатывающей промышленности. При этом при строительстве новой площадки ПНК им. Кирова в кластере «Бронки Групп» на ул. Возрождения, 39 будет осуществлено техническое переоснащение предприятия. В частности, прядильно-ниточный комбинат получит новые высокотехнологичные красильные аппараты ALLWIN (Индия), сушильные аппараты JOGSON (Индия), автоматизированное складское оборудование.

 

— Рынок легкой промышленности очень непрост – он постоянно меняется, меняются требования к продукции, к ассортименту и к стоимости. Очень велика конкуренция, особенно со стороны наших коллег из юго-восточной Азии. Мы как Алиса в Стране Чудес: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы предприятие активно развивалось, надо бежать как минимум вдвое быстрее, – говорит Никита Муров. – Нам нужно идти за рынком, менять ассортимент, повышать качество, снижать стоимость. Не раз в год – постоянно. Этого можно добиться, только модернизируя оборудование и совершенствуя технологический процесс, к чему мы и приступили. Общий объем инвестиций в проект релокации и обновления производственных мощностей предприятия составит более 1 млрд рублей – все это позволит производить продукцию, востребованную на текущий момент рынком.

Завершить процесс строительства новой площадки ПНК им. Кирова планируется в конце 2021 года. Освободившиеся площади в Центральном районе Санкт-Петербурга будут использоваться для развития других направлений деятельности холдинга «Бронка Групп».