Выбрать страницу
Незрячие жители Северной столицы вошли в сборную России по шашкам по итогам двух соревнований в октябре 2020 года. Об этом сообщили Росбалту в пресс-службе петербургской организации Всероссийского общества слепых (ВОС).

Первое состязание состоялось в Ярославле с 4 по 16 октября на Чемпионате по русским шашкам. В первенстве среди женщин успешно выступила В. Архипова: женщина заняла первое место в турнире и серебро по итогам блиц. Бронзу получил подопечный ВОС А. Зорин.

«По итогам соревнований в сборную команду России по отдельным видам (место не ниже 6-го) были включены А. Зорин, А. Колосков, Г. Иванов и Г. Жаворонков», — уточнили в организации.

В Костроме с 17 по 23 октября проходили командные состязания по русским шашкам. Как отметили в ВОС, результаты петербуржцев и жителей Ленобласти оказались на этот раз лучше. Сборные двух регионов заняли первое и второе места соответственно. В числе победителей вновь упоминаются В. Архипова и А. Зорин.

«Поздравляем шашистов Санкт-Петербургской РО ВОС с удачным выступлением и желаем им в этот непростой период новых спортивных достижений», — следует из релиза организации.