Выбрать страницу

Читатели сайта «Фонтанка.ру» выдвинули номинантов на звание лучшей строительной компании Северной столицы.

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в топ-10 девелоперов, которые претендуют на победу в премии «Фонтанка.ру.

Признание и влияние». «Главстрой Санкт-Петербург» был основан в 2006 году и за это время ввел в эксплуатацию 3 млн кв. м недвижимости. В жилых комплексах компании уже работают 4 школы и 8 детских садов, проложено более 7 км дорог. В квартирах, построенных «Главстрой Санкт-Петербург», проживают 35 тысяч семей. Застройщик специализируется на проектах комплексного освоения городских территорий с возведением необходимой инфраструктуры.
До 1 декабря читателям интернет-газеты предстоит проголосовать за надежных застройщиков, возводящих качественные и комфортные для проживания жилые комплексы. Оглашение итогов и вручение наград пройдет 10 декабря 2020 года на праздничной церемонии.

Совладелец «Максидома» Мария Евневич рассказала, кто, по ее мнению, достоин быть выдвинутым на премию «Фонтанка.ру» — «Признание и Влияние».

—Если говорить про арт-пространства Петербурга, то мне нравится «Севкабель Порт», который соединяет в себе ресторанную и событийную историю. Туда можно прийти на целый день, например, на выставку «Порше» от «Ротфронтгараж»: посидеть, посмотреть кино и на ретро автомобили, встретить закат и отправиться на ужин в Pio al Porto или в баре Inwinity продолжить вечер.
Следующая номинация — банки, и с этим труднее. Из тех, с кем имею дело, все умеют обеспечить комфорт. А я общаюсь и со «Сбером», и с ВТБ, и с Росбанком, и с «Санкт-Петербургом». И у меня ни к одному из них нет претензий. Но с точки зрения он-лайн приложения мне больше всего нравится Сбербанк.
Из-за коронавируса я в последнее время мало ходила по бизнес-центрам, так что выдвигать кого-то в этой номинации трудно. Но очень хороший — «Бенуа» в бизнес-парке «Полюстрово» на Свердловской набережной. Парк с уникальной инфраструктурой — несколько бизнес-центров на общей территории, рестораны, пруд с лебедями, белки, йога, важный социальный проект «Упсала-цирк». Это не просто бизнес-центр, а новый формат среды для бизнеса, особенно в условиях социального дистанцирования.
Из строительных компаний мне больше всего нравится, что делает «Еврострой». Он всегда очень внимательно относится к общественным пространствам: гигантские холлы, красивые лестницы, цветочный салон, ресторан. Есть детская площадка, огромный двор, фонтан, цветы, даже вигвам для детей построили.

В ресторане должно быть, прежде всего, вкусно. Есть проверенные места, например «Пробка» Арама Мнацаканова. Есть новые проекты: «Салон» и «Ателье» от команды Italy Group. Есть ресторан «Сад», там отличная терраса с яблонями и сливами. А прямо напротив него ресторан Sight, у них двор с гортензиями. «Место» Екатерины Бокучавы — там паста с боттаргой — моя большая любовь.
Если говорить о том, что делается в Петербурге, обязательно надо отметить нашу фармацевтическую промышленность. То есть, «Биокад», «Герофарм» и другие. Я была на одном из заводов: высокотехнологичное современное оборудование, мощно, красиво.