Выбрать страницу

Вероятность переноса чемпионата Европы 2021 года в Россию крайне мала. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал спортивный журналист Алексей Осин.

Все матчи чемпионата Европы 2021 года могут провести на территории одной страны. Такую возможность рассматривает УЕФА, сообщает Le Parisien. В качестве основного кандидата при таком развитии событий рассматривается Россия, ведь в стране уже есть необходимая инфраструктура после ЧМ-2018.

«Еще буквально неделю хотели оставить несколько городов, чтобы минимизировать угрозу коронавируса, в качестве исключенных должен быть Азербайджан, там не до футбола, и почему-то наш Санкт-Петербург. Теперь очередные слухи. Это говорит только о том, что разные варианты проговариваются, прорабатываются. Мы пока не знаем, что будет с коронавирусом, как поведет себя ситуация, сколько будет заболевших, поэтому сидят в УЕФА серьезные люди и думают, что делать с чемпионатом Европы. Одна из идей все-таки провести в одной стране. Поскольку у нас не очень печальная ситуация с распространением вируса, наверное кто-то сказал: «Давайте проведем в России». Думаю, что это крайний случай. Нас не очень любят, тем более 5 числа будет решение Международного спортивного арбитража. Футболисты относятся к этой допинговой истории довольно индифферентно, но идти на конфронтацию с МОК вряд ли будут», – считает Алексей Осин.

Ориентироваться будут по ситуации с коронавирусом, считает эксперт.

«В Испании или во Франции сейчас проводить довольно странно, там вирус бьет печальные рекорды. Будут следить за ситуацией, на фоне оценки рассматриваются разные варианты. Но это все пока разговоры, может, чемпионат вообще отменят, перенесут, такой вариант тоже не исключен», – считает Алексей Осин.

Напомним, чемпионат Европы из-за пандемии коронавируса был перенесен с лета 2020 года и должен состояться с 11 июня по 11 июля 2021 года. Пока что проведение чемпионата запланировано в 12 городах – Амстердаме, Баку, Бильбао, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге.