Выбрать страницу

Россия всегда отличалась умением собираться в единую сплоченную силу по первому удару колокола, заявила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Анастасия Мельникова

«Так было во все лихие годы, знакомые нам по истории страны, ставшие знаковыми для последующих поколений. Так произошло и в этом году, когда пришла пандемия. Не надо было упрашивать, призывать, уговаривать людей! Добровольцы сами появлялись», — сказала парламентарий.

По ее словам, огромное количество людей разного возраста стремились встать единым строем против общей беды — непостижимой, скверной, нежданной.

«Всем хотелось помочь не только своим близким, но и абсолютно незнакомым людям. Помочь и делом, и словом. Это показало как сильны духом наши люди, как они самоотверженны, как они чистосердечны и милосердны», — отметила А.Мельникова.

Депутат считает, что для волонтеров было важно, для кого именно они доставляют медикаменты, продукты, с кем разговаривают по телефону, пытаясь приободрить и успокоить.

«Они действовали ради людей! Заботясь о здоровье других, более нуждающихся, они не думали о том, что могут себя подвергать опасности. Но сердечный импульсивный порыв, вспыхнувшее единение с теми, кто слабее, побеждал страх. Более 2500 волонтеров «Единой России» действовали слаженно и окружили Петербург своей заботой. Для жителей родного города — пенсионеров, врачей, соседей, незнакомых и родных — они стали связующей нитью, единой душой нашего многонационального мегаполиса. Это грандиозный пример единой России», — заключила депутат.

Напомним, 23 марта по поручению секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова в Санкт-Петербурге начал свою работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, который ни на день не прекращал свою деятельность. Сегодня адресную помощь петербуржцам оказывают более 2500 активистов.

Дорогие петербуржцы!

Если вам или вашим близким нужна помощь в доставке продуктов или медикаментов, юридическая консультация, помощь в оперативном передвижении по городу и в получении достоверной информации, пожалуйста, обращайтесь в волонтерский центр партии «Единая Россия»!

Контакты: 8 (812) 571-97-38, 8 931-350-08-20.

Ежедневно с 8:00 до 20:00.

Фото: ТАСС