Выбрать страницу
Волонтеры «Единой России» помогают охватить больше адресов за день, чтобы разгрузить социальных работников, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции огромная, титаническая работа легла на плечи сотрудников медицинских и социальных учреждений. Сейчас, когда наши старшие товарищи вынужденно находятся дома (и мы благодарим каждого петербуржца серебряного возраста за понимание и проявленную сознательность), сил сотрудников социальных служб, чтобы выполнить весь объём помощи, не хватает.

Активисты Волонтерского центра «Единой России» Колпинского района с первых дней самоизоляции в апреле открыли приём заявок на оказание помощи землякам. Сегодня волонтеры не только помогают старшим товарищам с покупками в магазинах и аптеках, но и подключаются к деятельности социальных служб, чтобы обеспечивать их бесперебойную работу.

Сегодня в Колпино прошла одна из таких акций поддержки. Надежда Максимова, исполнительный секретарь районного отделения партии «Единая Россия» развезла продуктовые наборы на дом старшим товарищам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Наш депутат Елена Юрьевна Киселева добилась дополнительного финансирования на закупку социальными службами продуктовых наборов. В них входят продукты, которые пригодятся в любом доме: крупы, консервы, мука, сладкое. Такая натуральная помощь предназначена для жителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и малоимущих», — отметила Надежда Максимова.

Волонтеры «Единой России» помогают охватить больше адресов за день, доставить помощь всем, кто в ней нуждается. Разгружая социальных работников, у специалистов остаётся больше времени, чтобы уделить его своим подопечным.

«Конечно, пандемия — непростое испытание для всех. Многие устали от сидения в четырёх стенах. И Елена Киселева, и я личным примером показываем, что необходимо находить в себе силы делать добрые дела. Это, безусловно, вдохновляет молодежь», — рассказала Надежда Максимова о том, почему в каждой акции депутат и однопартийцы принимают личное участие.