Выбрать страницу

Пандемия и режим самоизоляции, который был введен весной, привел к тому, что многие компании перевели часть персонала на дистанционную работу. Осенью – с ухудшением эпидемиологической обстановки – многие компании, в том числе строительные, вновь обратились в такому решению. Управляющий партнер Alpha Personnel Андрей Давыдов рассказал о том, какие специалисты сегодня являются самыми востребованными в строительной отрасли.

Андрей Давыдов, управляющий партнёр Alpha Personnel:

– Наблюдается дефицит диджитал специалистов, которые понимают, как привлекать новых клиентов новыми методами, заменившими традиционную лидогенерацию. Компании сейчас заинтересованы в тех, кто имеет уверенные навыки и успешную практику в доведении клиентов до просмотров объектов недвижимости.
Ввиду того, что многие покупательские активности окончательно перешли в онлайн, особенно актуальны удаленные просмотры и экскурсии объектов недвижимости в режиме реального времени.
Кроме того, всегда востребованы менеджеры по продажам. Так как сама отрасль находится в кризисе, то присутствует заметная миграция менеджеров по продажам в другие отрасли. Таким образом, ценность подобных специалистов и их руководителей возрастает.
Отмечается общая тенденция в сторону снижения доходов населения и зарплатных ожиданий соискателей на фоне макроэкономической и эпидемиологической ситуации. В целом, рынок первичной недвижимости продолжает испытывать кризис в связи с падением доходов населения.