Выбрать страницу

Премьерные спектакли пройдут 28 и 29 ноября на Большой сцене Театра юного зрителя. Начало в 12.00 и 15.00, сообщает пресс-служба театра.

— Многие из нас впервые услышали знаменитые сказки А. С. Пушкина из уст взрослых – родителей, бабушек и дедушек, учителей. Маленькому мальчику, герою спектакля, сказку рассказывает мама. Слушая удивительные пушкинские строки, мальчик попадает в волшебный мир, наполненный чудесами и приключениями. Классический сказочный сюжет преломляется через восприятие современного ребенка и обретает новое звучание. Яркое, красочное действо насыщено современными спецэффектами и музыкой – в спектакле принимает участие музыкальный квинтет, – отмечают в театре.

«Сказка о царе Салтане» – первый из двух спектаклей, задуманных режиссером-постановщиком Антоном Оконешниковым по сказкам А. С. Пушкина. Второй частью дилогии будет спектакль «Золотой петушок».

Режиссёр спектакля Антон Оконешников известен как создатель целого ряда неординарных постановок для детей, номинированных на престижные театральные премии России.

Режиссер-постановщик Антон Оконешников:

—Наш спектакль – это очень яркое, масочное действо. В его основе заложена механика фольклора, но при этом оно очень живое и современное. Многое в нём построено на звуках, на музыке, в том числе той, которая заложена в пушкинских стихах.