Выбрать страницу

Жителей Санкт-Петербурга, испытывающих трудности при передвижении, обеспечат приспособленным к нуждам общественным транспортом. Об этом свидетельствуют результаты работы Комиссии по проведению квалификационного отбора транспортных организаций на право осуществления специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге. Квалификационный отбор на 2021 год проходил с 1 августа по 31 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

По результатам квалификационного отбора к перевозке допущено 30 транспортных организаций, представивших 52 специально оборудованных транспортных средства и 2274 транспортных средства, нуждающихся в дооснащении. Этого нужно для обеспечения потребности маломобильных граждан, включая инвалидов в креслах-колясках, в транспортном обслуживании.

Представленные транспортные средства с прошли осмотр в ГИБДД исследованы на предмет удобства использования гражданами испытывающих трудности при передвижении

Прошедшим квалификационный отбор транспортным средствам будет обеспечен доступ на территорию учреждений здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению. Соответствующая работа проведена Комитетом по транспорту совместно с Комитетом по здравоохранению и администрациями районов Санкт-Петербурга.