Выбрать страницу

4 ноября, в День народного единства, по инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Купченко на Нижнем Суздальском озере в Выборгском районе активисты парусно-гребного клуба «Фортуна XXI век» совместно с Волонтерским центром «Единой России» провели экологическую акцию «С любовью к России, мы делами добрыми едины» по уборке после летнего сезона  прибрежной полосы от наплывного мусора, опавшей листвы и следов отдыхающих, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Более 50 человек – представители Волонтерского центра «Единой России», члены гребного клуба «Фортуна XXI век», активисты «Молодой Гвардии Единой России», депутаты муниципальных округов, жители Выборгского района —  собрались в этот праздничный день для того, чтобы собрать мусор и опавшую листву на прибрежной линии Нижнего Суздальского озера, где расположен традиционный пляж для жителей района.

Экологическую акцию в рамках партийного проекта «Чистая страна» организовали депутат Сергей Купченко, активисты волонтерского центра «Единой России» и гребного клуба «Фортуна XXI век».

С. Купченко поприветствовал участников экологической акции и поздравил с Днем народного единства от имени Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова. Парламентарий подчеркнул, что это поистине народный праздник, праздник единства и дружбы между многочисленными представителями разных конфессий и народностей, проживающими не только в Санкт-Петербурге, но в стране в целом.

— «Дорогие друзья!

Сегодня мы собрались здесь, чтобы поддержать сложившуюся традицию, инициатором которой является Совет олимпийских чемпионов Санкт-Петербурга – это шефство над Нижним Суздальским озером. В этом году к акции присоединился Волонтерский центр партии «Единая Россия», который расширяет свою деятельность в том числе по экологическому направлению.  Несмотря на особенности, которые накладывает ситуация с коронавирусной инфекцией, мы проводим эту акцию, потому что традиция – это то, что постоянно соблюдается и несет в себе особый символизм и воспитательную роль, вырабатывая у человека особое отношение и к себе, и к окружающему миру.

Спасибо всем, кто собрался здесь! Еще раз обращаю внимание на необходимость соблюдения всех мер предосторожности. Мы с вами единомышленники, и поэтому в День народного единства наша акция символизирует единство наших взглядов на то, как мы должны относиться к нашему городу, к его природе и экологии. Сегодня мы привели в порядок, казалось бы, небольшой участок земли. Но если в каждом районе, в каждом муниципалитете люди соберутся вместе и очистят хотя бы по одному метру территории, то экологическая ситуация у нас станет намного лучше. Значение подобных мероприятий я вижу как в сохранении экологии большого города, так и в объединении людей для решения совместных задач в сфере благоустройства и процветания района, города, страны в целом, — сказал депутат.

С.Купченко призвал участников акции не забывать о соблюдении санитарно-эпидемиологических мер по  профилактике заболевания коронавирусом COVID-19.

Все участники акции получили одноразовые маски, ленточки с триколором, а также перчатки и инвентарь для уборки. Организаторы субботника, кроме выдачи участникам инвентаря и вывоза собранных мешков мусора, позаботилось о горячем чае с пирожками для участников акции.

Стоит отметить, что территория пляжного берега Нижнего Суздальского озера была выбрана не случайно. Исторически, с конца XIX века, на этом месте располагались и активно действовали «Гребной кружок «Фортуна» и Шуваловский яхт-клуб. Нынешний парусно-гребной клуб «Фортуна XXI век» стал их своеобразной «реинкарнацией».

В настоящее время деятельность парусно-гребного клуба направлена на возрождение и дальнейшее развитие традиций парусных и гребных видов спорта в Санкт-Петербурге. На территории базы клуба любители активного отдыха могут не только поболеть на соревнованиях за спортсменов-профессионалов, но и покататься на лодках, сдать нормы ГТО, поиграть в волейбол и бадминтон, поэтому все участники и гости клуба стараются поддерживать территорию клуба, включающую в себя прибрежную полосу озера, в чистоте и порядке.