Выбрать страницу

Глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков утвердил Стандарт качества транспортного бслуживания населения. Соответствовать Стандарту будут обязаны как городские предприятия общественного транспорта, так и частные организации. Документ предусматривает обязательные требования к работе перевозчика, а именно: доступность, надежность, комфортность, безопасность, сообщает Комитет по транспорту. 

Повышение качества транспортного обслуживания жителей и гостей Санкт-Петербурга при эффективном развитии системы городского пассажирского транспорта – одна из приоритетных задач совершенствования транспортного комплекса Санкт-Петербурга, отвечающего потребностям социально-экономического развития и транзитного потенциала города, — отметил председатель Комитета. 

Стандарт преподает доступность остановок общественного транспорта к многоквартирным жилым домам в радиусе 500 метров, а от социально значимых объектов, таких как поликлиники — не более 300 метров. Стандарт качества также оговаривает количество максимально возможных пересадок, чтобы каждый житель смог бороться до любой точки города не совершая больше двух пересадок.