Выбрать страницу

Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглова и главы Московской и Ленинградской областей направили обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ужесточить правила работы для иностранцев, сообщают «Ведомости». 

По мнению глав регионов, доля иностранных водителей в такси постоянно растет и вытесняет россиян. В документе говорится, что предложение об ужесточении работы иностранных водителей поможет потерявшим работу гражданам гражданам. 

— С целью обеспечения доступности данного вида деятельности, в том числе для граждан, потерявших работу, легализации теневого бизнеса. Считаем целесообразным на данном этапе допустить к осуществлению перевозок легковым такси (в качестве самозанятых) физических лиц, являющихся гражданами РФ. Оставив для иностранных граждан действующий порядок допуска к осуществлению перевозок в статусе индивидуальных предпринимателей или юрлиц, — говорится в тексте обращения. 

Сейчас на Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую область приходится 178 000 легковых автомобилей такси, что составляет почти половину от общего числа по стране.