Выбрать страницу

Комитет имущественных отношений заключил две сделки с компаниями-застройщиками: «Северный город» и «Севен Санс Девелопмент» передадут городу в безвозмездное пользование детские сады, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. 

— Все это способствует сокращению дефицита социальных объектов в городе и синхронизации их строительства с активной жилой застройкой. Мы всегда готовы сотрудничать с ответственными компаниями. С теми, кто хорошо и качественно работает, не нарушает сроков и обязательств. У многих строителей высокий уровень социальной ответственности. Они не только строят коммерческую недвижимость, но и заботятся о комфорте жителей города, возводят детские сады и другие социальные объекты, — поделился Александр Беглов. 

Компания «Северный Город» передаст городу построенный детский сад на 80 мест, который находиться по адресу Комендантский проспект, 60 и земельный участок площадью более 3200 квадратных метров. На территории участка планируется возвести детскую площадку. 

Холдинг «Севен Санс Девелопмент» еще в процессе строительства детского сада на 110 мест на Орлово-Денисовском проспекте. Застройщик планирует закончить строительство к 2023 году, после чего передать в собственность города.