Выбрать страницу
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время.

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным Президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.

В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

«Петербургский партийный волонтерский центр за последние семь месяцев организовал более сотни благотворительных акций, адресная помощь оказана тысячам петербуржцев. Было бы неправильно говорить о том, что мы помогаем без содействия со стороны. Напротив, петербуржцы и представители бизнеса, понимая, как сильно возросла нагрузка на медработников и наших волонтеров, откликаются, предлагают сотрудничество. Единение горожан чувствуется как никогда.

Особую поддержку мы продолжаем оказывать нашим врачам и учреждениям здравоохранения. Только в октябре и ноябре было организовано более 20 поставок необходимых расходников и вещей первой необходимости: предметов личной гигиены, чая, воды в индивидуальных упаковках. В ряд городских больниц было доставлено более 70 тысяч комплектов абсорбирующего белья для лежачих пациентов. Деятельность депутатов Законодательного Собрания, добровольцев и многих простых граждан сегодня направлена на то, чтобы максимально облегчить работу наших медицинских работников», — рассказал заместитель Председателя Законодательного Собрания Петербурга, руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Санкт-Петербурге Анатолий Дроздов.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.