Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге на базе государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица откроется базовая кафедра промышленных технологий и менеджмента для практической подготовки специалистов модной индустрии. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с крупнейшей в России фэшн-компанией Concept Group, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Княгинина. 

— Индустрия одежды сегодня – одна из высокотехнологичных областей, важный инновационный бизнес и огромный канал поставки на рынок технологических решений. На новой кафедре Академии имени Штиглица её студенты смогут достичь современных высот работы с промышленностью. Здесь они будут получать творческий опыт, профессиональное развитие, научатся разрабатывать и производить интересные и востребованные рынком продукты, — рассказал на открытии кафедры вице-губернатор. 

По словам Владимира Княгина, новая кафедра позволит открыть новые перспективы для развития экономики, социальных и образовательных инициатив. Изучать маркетинг и экономику предприятий начнут студенты третьих и четвертых курсов. Они пройдут практический курс в области дизайна костюма и работы на текстильных предприятиях. 

— Дизайн и производство одежды – важная составляющая современной креативной экономики, в которой творческая молодёжь играет главную роль. Мы много внимания уделяем образованию и взаимодействию с отраслевыми вузами, создаём возможности для обучения и самореализации талантливых специалистов, — отметил Председатель Совета директоров Concept Group Артем Сиразутдинов.