Выбрать страницу

Ростехнадзор утвердил документы о готовности к новому отопительному сезону и передал их профильным заместителям администраций районов Санкт-Петербурга, передает Аппарат вице-губернатора Николая Бондаренко. 

— Подтверждение готовности районов к зиме — окончательный этап целого комплекса мероприятий, который город должен проходить ежегодно. Можно отметить, что на всей территории Санкт-Петербурга на сегодня обеспечена готовность всех потребителей тепловой энергии к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 года, — поделился вице-губернатор. 

Подготовка к зиме — это длительный и строго регламентированный процесс, в котором участвует множество различных ведомств и служб. К 1 сентября о готовности заявил жилищный фонд, к 3 сентября многоквартирные дома получили паспорта готовности. Затем, к 1 ноября подтвердил свой статус энергетический блок города. 

— Особое значение в подготовке к отопительному сезону играет работа инспекторов Северо-Западного управления Ростехнадзора, которые на местах проверяют готовность инженерного комплекса, контролируют качество подготовки организаций и администраций к отопительному сезону, — поделился Николай Бондаренко.