Выбрать страницу
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров в четверг вместе с активистами Волонтерского центра «Единой России» навестил многодетные семьи Петроградского и Приморского районов

Вячеслав Макаров поздравил женщин с наступающим праздником – Днем матери, а также вручил многодетным семьям подарки и другую необходимую помощь.

«Мама – самый дорогой, любимый и близкий человек в жизни каждого из нас. Это тот человек, который дал жизнь, который никогда не предаст. Ее забота, доброта, милосердие на протяжении всей жизни помогают нам преодолевать любые испытания. Мы говорим нашим мамам бесконечные слова благодарности за то, что они первыми приходят к нам на помощь в трудные минуты, разделяют с нами радость побед и успехов, дарят бескорыстную любовь и ласку, поддерживают добрым словом и мудрым советом. Бережное отношение к мамам должно быть ежедневно», — сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения партии напомнил, что волонтерское движение «Единой России» развернуто по всему городу, по всем муниципальным образованиям.

«Мы сделали большой обзвон по нашим жителям. Всех, кто нуждается в помощи и поддержке, прошу обращаться в Волонтерский центр «Единой России», номера телефонов всем известны. Милосердие, взаимопомощь, взаимовыручка в это время крайне необходимы и важны. Нам всем необходимо сделать так, чтобы ни один человек не остался один на один со своими проблемами. Оказать нуждающимся людям помощь — это наш священный долг», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Он также отметил, что подарки и волонтерская помощь формировалась исключительно по запросам семей.

«Безусловно, помощь носит разный характер. Есть и продукты, и жизненно необходимые вещи, например, лекарства. Также мы привезли детские игрушки, потому что самое большое счастье для мамы — это когда она видит радостным, счастливым своего ребенка», — сказал секретарь регионального отделения партии.

Вячеслав Макаров рассказал, что в городе проживают более 43 тысяч многодетных матерей. «Это золотой фонд Петербурга. Многодетные мамы должны быть не просто на особом контроле или учете, это зона ответственности властей разного уровня. Мы должны делать все возможное для них каждый день, не только в преддверии праздника. Многодетные мамы должны видеть в нас защитников, должны видеть, что работают все программы поддержки. Тогда появляется совершенно другое отношение к власти. Доверие к власти и ответственность власти — это чрезвычайно важно в нынешнее время», — отметил Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения партии также особо подчеркнул, что для фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга поддержка материнства и детства остается приоритетной задачей.

«Мы всегда стараемся сделать так, чтобы жизнь многодетных семей и семей с детьми была достойной и комфортной, поэтому в Санкт-Петербурге значительная часть бюджетных средств всегда направляется на социальную сферу», — заключил Вячеслав Макаров.