Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Детскую городскую клиническую больницу № 5 им. Н.Ф. Филатова во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

Депутат передал врачам клиники 500 килограммов витаминных плодов. В больнице сейчас лечатся более 400 маленьких пациентов, у которых диагностирован коронавирус, несколько малышей подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По словам медиков, вопреки расхожему мнению, дети подвержены COVID-19 не менее, чем взрослые, поэтому соблюдение всех мер предосторожности в период пандемии актуально и для них.

Беседуя с врачами, Михаил Романов отметил, что их труд по спасению малышей – не только пример самоотверженного исполнения врачебного долга, но и душевной стойкости, поскольку лечение детей – более сложный процесс и с точки зрения ответственности, и с точки зрения моральных затрат.

— С маленькими пациентами врачам гораздо труднее, чем со взрослыми. Малыши требуют большего ухода, сочувствия, заботы. Дети зачастую не могут адекватно оценить свое собственное состояние, малыши не скажут, что и где у них болит, могут сопротивляться капельницам и уколам, просто скучать по дому и грустить из-за непривычной обстановки. Я надеюсь, что фруктовые подарки порадуют медиков, прибавят им сил для борьбы с коронавирусом, для оказания помощи маленьким пациентам, — сказал Михаил Романов.

Напомним, в каждом регионе партия «Единая Россия» инициирует акции по оказанию помощи медикам: врачам передают средства индивидуальной защиты, питание, организуют волонтерскую помощь, привлеченные единороссами предприниматели спонсируют приобретение необходимого медицинского оборудования и специализированного транспорта для больниц и клиник. Кроме того, при Санкт-Петербургском региональном отделении партии «Единая Россия» действует волонтерский колл-центр, где все нуждающиеся могут получить поддержку, правовую и юридическую консультации, а также заказать доставку на дом продуктов и товаров первой необходимости, которые закупаются и затем бесплатно передаются горожанам в рамках благотворительной акции.