Выбрать страницу

Правительство утвердило «дорожную карту» по улучшению окружающей среды. В планах — создание «особо охраняемых природных территорий», а именно заказники Шунгеровский, Левашовский, Ораниенбаумский и Сестрорецкие дюны, сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга. 

— Состояние воздуха и воды, ситуация с отходами – это то, с чем в повседневной жизни сталкиваются все петербуржцы. «Дорожная карта» на период до 2024 года включает в себя мероприятия по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха, улучшению качества воды, повышению качества работы с отходами, рассказал губернатор. 

Согласно документу, площадь охранных территорий увеличится до 6,8%. Сейчас в Петербурге проводится анализ состава воздуха, который закончат к концу этого года. По результатам этой проверки будут определены вещества, по котором будет вестись мониторинг. 

Отдельно упомянули и перевод на газ котелные ГУП «ТЭК», которые сейчас работают на мазуте. Еще одним пунктом «дорожной карты» станет разработка Электронной модели территориальной схемы обращения с отходами. 

— Важно, чтобы «дорожная карта» была выполнена в полном объёме. По этим результатам нашу работу будет оценивать не только федеральное правительство, но и жители Петербурга, — отметил Беглов.