Выбрать страницу

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров в рамках декады приемов, приуроченных ко дню рождения партии «Единая Россия», провел дистанционный прием петербуржцев посредством видеоконференцсвязи в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Накануне главный врач «Городской больницы №38 им. Н.А. Семашко» Александр Панфиленко попросил об оказании помощи лечебно-профилактическим учреждениям в дополнительном обеспечении больных абсорбирующим бельем и предметами гигиены. По его словам, в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса ряд лечебных учреждений Санкт-Петербурга переведены на особые условия работы. При уходе за тяжелобольными пациентами, проходящими лечение в «красной зоне», остро встал вопрос по обеспечению лежачих больных абсорбирующим бельем.

Предприятие ООО «Фламинго», которое занимается изготовлением абсорбирующего белья (памперсы, пеленки), первым откликнулось на предложение Вячеслава Макарова оказать помощь больнице.
Депутат петербургского парламента Юрий Бочков по поручению секретаря регионального отделения партии сегодня передал больнице партию абсорбирующего белья.

Президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «ВОЗРОЖДЕНИЕ» Вячеслав Громов от лица ветеранов спецподразделений ветеранов-афганцев, морских пехотинцев, а также семей, матерей, жён погибших героев поблагодарил Вячеслава Макарова за большой вклад в дело сохранения исторической памяти.

Ранее к Вячеславу Макарову обратились представители ветеранских организаций с инициативой о присвоении безымянному скверу наименования «Сквер Памяти» в честь всех гвардейских соединений всех времён и родов войск, которые стояли на защите блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, защищали целостность нашего государства во всех локальных войнах и конфликтах.

В настоящее время при поддержке Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подписано Постановление Правительства города о присвоении безымянному скверу на пересечении ул. Амурской и пр. Непокоренных наименования «Сквер Памяти». Уже пять лет подряд в сквере проходит посадка именных деревьев памяти.

Также Вячеслав Громов сообщил о том, что ветераны – гвардейцы просят рассмотреть инициативу об объединении двух земельных участков: Сквер Памяти (ранее: безымянный сквер №4120) и часть земельного участка, примыкающего к нему, с целью создания единого объекта с дальнейшей заявкой в Региональную геоинформационную систему. Примыкающий к территории Сквера Памяти земельный участок (земли общего пользования) также используется с разрешения органов исполнительной власти для посадки деревьев.

Жители микрорайона накануне обратились к секретарю регионального отделения партии с просьбой о благоустройстве участка дороги вдоль вновь возведенного жилого комплекса по улице Гжатская, где отсутствовало освещение дороги. На сегодняшний день просьба выполнена, организовано освещение опасного участка дороги. Капитолина Чувашева от имени жителей микрорайона выразила искреннюю благодарность Вячеславу Макарову за решение вопроса.

Вячеслав Макаров в свою очередь поблагодарил руководителя региональной общественной приемной Анатолия Дроздова, отметив его высокие результаты труда в качестве депутата от Калининского района.

Валентина Лебедева от лица молодых мам, проживающих с детьми в отделении реабилитации «Маленькая мама», поблагодарила Вячеслава Макарова за организацию доставки предметов личной гигиены женщинам и детям в отделение реабилитации, которую сегодня осуществили активисты Волонтерского центра «Единой России» и молодогвардейцы.

Лариса Никитина от лица жителей дома №20 по ул. Ординарная выразила благодарность секретарю регионального отделения «Единой России» за открытие новой детской площадки, с просьбой об установке которой ранее обращались жители Петроградского района.

Фаина Севастьянова от имени жителей дома №41 по Каменноостровскому проспекту поблагодарила Вячеслава Макарова об оказании помощи в установке современной контейнерной площадки по раздельному сбору мусора во дворе их дома в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Чистая страна».

— Я поздравляю всех с днем рождения партии «Единая Россия». Даже в нынешних условиях депутаты всех уровней и партийные активисты ведут приемы в таком необычном формате. Это тематические приемы, посвященные социально значимым вопросам. Мы будем уделять большое внимание гражданам старшего поколения, вопросам лекарственного обеспечения, будем говорить о сложной ситуации в городе, связанной с коронавирусной инфекцией, и, конечно, о том, как помочь конкретным людям. Я всегда говорил, что эти приемы помогают нам выстраивать обратную связь с гражданами. Поступают тысячи обращений, и на каждое мы даем ответ. В этом и заключается работа депутатов и их помощников. Отдельную благодарность хочу выразить активистам Волонтерского центра «Единой России» за ежедневную помощь петербуржцам. Их работа имеет еще и психологическое значение: когда мы общаемся с людьми, предлагаем им помощь, особенно тем, кто в ней нуждается. Это огромная моральная поддержка. На сегодняшний день мы будем работать на 150 площадках, которые охватывают все районы города, все муниципальные образования, — сказал Вячеслав Макаров.