Выбрать страницу

Сервис по доставке продуктов из магазина igoods изучил покупки россиян и пришел к выводу, что доля отечественных продуктов в корзине покупателей выросла до 77,2%. По мнению экспертов, на это повлияла доступность российских товаров и ослабление курса рубля, сообщает пресс-служба компании. 

Из оставшейся доли импортных товаров, самыми популярными «странами» стали Италия (13,7%), Германия (11,1%), Белоруссия (10,5%), Франция (9,3%), Швейцария (6,8%), Финляндия (6,4%) и Бельгия (5,8%). Самым частым зарубежным товаром в Москве и Санкт-Петербурге стал сливочный сыр, а регионы отдали свое предпочтение зеленому горошку. 

— Россияне все чаще отдают предпочтение молоку, хлебу, мясу, яйцам отечественного производства, причем в зависимости от региона меняется приоритет по производителям. Очевидно, что жители доверяют местным брендам. При этом такие продукты, как газированные напитки, макароны и консервированные овощи люди предпочитают покупать зарубежного производства, — поделился управляющий и сооснователь igoods Григорий Кунис.