Выбрать страницу

Сервис заказа такси Яндекс Go запустил в Петербурге программу по сбору средств на поездки для подопечных различных фондов, сотрудничающих с проектом «Помощь детям». Теперь каждый пользователь сервиса сможет округлять стоимость своих поездок в большую сторону. Разница будет отправляться на оплату поездок для маломобильных детей и взрослых, сообщает пресс-служба компании. 

Например, если цена поездки составит 272 рубля, она автоматически округлится до 275 рублей, а разница в 3 рубля отправится в партнерские благотворительные фонды. До конца года Яндекс будет удваивать каждое пожертвование. 

Акция приурочена к международной акции «Щедрый вторник», цель которой — привлечь больше людей к теме благотворительности. Она проходит 1 декабря. 

— Первого декабря во всём мире проходит акция „Щедрый вторник“. Её цель — привлечь внимание к теме благотворительности. Округление в Яндекс Go позволяет сделать благотворительность такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси. Перечисляя небольшие суммы, наши пользователи вместе совершают большое дело: дарят маломобильным людям свободу передвижения по городу, — рассказала директор по маркетингу Яндекс GO Дарья Золотухина.