Выбрать страницу

3 декабря депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ваймер вместе с активистами Волонтерского центра «Единой России» передал врачам отделения скорой медицинской помощи Городской больницы №40 Курортного района горячие завтраки и канцелярские принадлежности.

Отделение скорой медицинской помощи Городской больницы №40 оказывает круглосуточную помощь жителям Курортного района в составе 10 бригад реанимационно-хирургического профиля, врачебных линейных и фельдшерских линейных.

Вот уже почти 10 месяцев специалисты скорой медицинской помощи находятся на передовой в борьбе с новым вирусом. Несомненно, данная работа всегда была и будет связана со сложными условиями и особой ответственностью. Сейчас же станции СМП находятся в круглосуточном режиме готовности. В период пандемии количество вызовов увеличилось в разы, бригады работают в непрерывном режиме, задерживаясь после смены, работая за тех, кто временно выбывает из строя, уходя на больничный с подтвержденным диагнозом. Время на обед у скорой никогда не было регламентировано, когда есть свободная минута, тогда и можно сделать «перекус». Сейчас же этого времени почти что нет.

Именно поэтому хорошей традицией стало посещение депутатом Александром Ваймером отделения с горячими завтраками, обедами и подарками.

Сегодня парламентарий передал в отделение скорой медицинской помощи горячие завтраки: горячие пироги для всех сотрудников, для тех, кто выходит на смену и тех, кто уже отработал, сладкие пироги, конфеты, фрукты, варенье, мед, чай, кофе, чайные сервизы, блокноты и ручки, необходимые на вызовах.

— Примите благодарность за ваш самоотверженный труд, внимание и любовь к людям. С честью выполняя свой профессиональный и человеческий долг, вы сохраняете пациентам самое дорогое — здоровье и жизнь. Слово «медик» — слово святое для меня, и вы своим ежедневным подвигом подтверждаете верность высокому призванию, верность выбранному пути, — сказал медикам депутат.

 

—Большим подспорьем для нас будет комплекс простейших гигиенических мероприятий, которые должен выполнять каждый! Пришли домой – сразу обработайте себе руки антисептиком. Маска, перчатки, соблюдайте дистанцию. Мы не должны терять бдительность! Вместе мы победим!, — отметил заведующий отделением скорой медицинской помощи, врач высшей категории Геннадий Бидерман.