Выбрать страницу

4 декабря в Центральном районе Санкт-Петербурга сотрудники ГИБДД вместе с заместителем директора городского центра управления парковками города Анной Федоренко провели рейд по зоне платной парковки, чтобы выяснить, соблюдают ли водители правила дорожного движения. 

— У нас ежедневно приходят сообщения от граждан, как на горячую линию, так и письменные обращения об автомобилях, находящихся в зоне платной парковки, с закрытыми или снятыми номерами. В этой связи у нас налажено взаимодействие с ГИБДД Центрального района. Сегодня как раз такая ситуация по взаимодействию, — сказала Анна Федоренко на встрече с журналистами.

Контроль за соблюдением правил платной парковки происходит ежедневно с 8:00 до 20:00 с помощью автомобилей, которые автоматически фиксируют выявленные нарушения. Позже собранные данные направляются в ГИБДД, где и принимается решение о санкции в адрес нарушителей. 

— Цель — это разгрузить трафик в городе, в центральной его части. На данный момент эта зона пилотная, но в 2021 году планируется проектирование расширения зоны платной парковки в границах Центрального района. На данный момент мы видим, что зона платной парковки имеет достаточно большое количество мест — это очень удобно, — отметила замдиректора Анна Федоренко. 

Сейчас в городе зона платной парковки насчитывает 2799 мест. Ближайшее открытие новой зоны платной парковки запланировано на 7 декабря на улице Рубинштейна. Там появится 104 дополнительных парковочных мест.