Выбрать страницу
В дни проведения декады приемов граждан, посвященной 19-летию со дня рождения партии «Единая Россия», в региональную общественную приемную партии в Санкт-Петербурге поступают обращения от петербуржцев, связанные с проблемой оформления гаражей в собственность.

Комментарий Валерия Солдунова, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» в Санкт-Петербурге, руководителя Всероссийского общества автомобилистов:

«Проблема правильного оформления гаражей возникла очень давно. Большая часть гаражей в Санкт-Петербурге строились в 70-е и 80-е годы 20 века. Тогда никто не думал о таких понятиях как «собственность», «гражданские права» и тд. Сейчас в городе существует около 300 тыс. гаражей, принадлежащих гражданам. Но при этом эти гаражи не являются недвижимым имуществом. Поэтому их размещение на городской земле происходит на условиях аренды. Общественная организация «Всероссийское общество автомобилистов» практически 50 лет строит и эксплуатирует социальные коллективные гаражные стоянки, объединяющие множество автолюбителей. На данный момент в Петербурге действует «Закон о защите прав собственников гаражей», который обеспечивает соблюдение интересов граждан.  Благодаря ему деятельность коллективных гаражных стоянок продолжает оставаться социально значимой. Но не во всех районах города договора аренды своевременно продлеваются. Мы решаем эти проблемы и, конечно же, появление федеральных законодательных актов поможет улучшить эту работу и обеспечить беспроблемное функционирование существующих гаражных стоянок в Петербурге».