Выбрать страницу

В Санкт-Петербурге открылся новый скейт-парк площадью 1200 квадратных метров. Новейшая экстремальная площадка под мостом Бетанкура выполнена из крепкого высокопрочного бетона, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

На открытии присутствовали выдающиеся спортсмены и представители местной администрации. В ходе торжественного открытия гостей угощали горячими напитками и едой.

— Теперь есть, где проводить тренировки, вот, тренирую ребят, это очень большая площадка для катания, я очень рад, что ее построили, она будет практически вечна, потому что она из бетона, — поделился спортсмен Дмитрий Биктагиров.

В будущем планируется сделать не просто скейт-парк, а полноценный центр притяжения для местных жителей.

— Мы создаем профессиональную площадку, которая позволяет проводить настоящие соревнования, соревнования на европейском уровне. Поэтому мы подходили здесь не с точки зрения сделать и забыть, а с точки зрения того, как инфраструктура должна соответствовать требованиям спортсменов и федерации, которая занимается данными видами спорта, — отметил глава администрации Петроградского района Иван Громов.