Администрация Пскова получила взыскание за обезвоживание города

6
1 минута
Администрация Пскова получила взыскание за обезвоживание города

За несвоевременное выполнение коммунальных работ и подачу питьевой воды жителям Пскова в поливальных машинах Администрация Пскова и Горводоканал получили дисциплинарные взыскания.

Напомним, в середине июля жители Пскова остались без воды из-за коммунальных работ. Горожан заведомо предупредили о необходимости запастись водой 16 июля, но сутки спустя воду так и не дали, поскольку при пробном запуске произошла авария. Питьевую воду горожанам подвезли, но не в водовозах, а поливальных машинах.

Обращение общественной организации «Гражданский патруль» в соответствующие инстанции привело к тому, что руководство города, а также Говодоканал в связи с допущением нарушения графика подачи воды после планового отключения получили дисциплинарные взыскания со стороны Комитета по региональному контролю и надзору Псковской области.

«Кроме того, губернатором Псковской области 23 июля было организовано рабочее совещание, в рамках которого были проработаны дополнительные меры для улучшения межведомственного взаимодействия с целью предотвращения подобных нарушений», - сообщили «Гражданскому патрулю» из Комитета.

Сообщить общественникам, что за меры конкретно были приняты, и кто стал автором идеи напоить горожан из поливальных машин, в Комитете не пожелали. Общественники же заметили, что при любых форс-мажорных обстоятельствах большинство городов оказывается не готово устранять локальные катастрофы в кратчайшие сроки.

-В случае какого-то критического положения в стране, допустим, не дай бог, войны, подача воды в поливальных машинах выглядела бы уместно, в таких ситуациях все средства хороши. Но в развитом, крупном городе с изношенными, как оказалось, водопроводными сетями не подготовиться к вероятным проблемам при плановом отключении воды просто смешно. Это наглядно демонстрирует, что чиновники на местах не умеют ничего планировать наперед, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.