Овчарка напала на хозяйку карликовой собаки в Златоусте и разорвала ей ногу

8
1 минута
Овчарка напала на хозяйку карликовой собаки в Златоусте и разорвала ей ногу

Немецкой овчарке, которую выгуливал житель Златоуста, не понравилось соседство с крохотным псом, и она напала на его хозяйку.

Как рассказали представителям «Гражданского патруля» женщина выгуливала свою декоративную собаку на поляне в районе улицы Машиностроителей. Неожиданно немецкая овчарка, которую без намордника и поводка выгуливал мужчина в камуфляже, бросилась на питомца женщины. Хозяйка схватила своего любимца на руки в попытке защитить. Агрессивный пес вцепился в ногу женщины и прокусил. Овчарку удалось оттащить хозяину.

-Я пыталась потом поговорить с этим мужчиной, как-то договорится полюбовно, на что он мне ответил: мне с вами не о чем договариваться, и просто ушел, - рассказала Земфира. По ее словам, прежде она мужчину не встречала.

Женщине пришлось ехать в больницу, где на разорванную ногу было наложено несколько швов. Питомец Земфиры не пострадал. В настоящее время на хозяина собаки составлено заявление в полицию. В «Гражданском патруле» отметили: выгул бойцовых и даже просто очень больших собак без намордников запрещен.

-Основные причины нападения хозяйских собак на людей и других домашних животных в том, что их выгуливают без намордников и поводков. Без намордников разрешается выводить только собак до 30 см в холке, это, как правило, декоративные породы, а также щенков до трех месяцев. Ответственность за нападение агрессивной собаки несет хозяин, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв. Он уточнил, что юристы готовят обращение в прокуратуру с просьбой проконтролировать выполнение следственных действий по факту нападения собаки на горожанку.