Полицейские Башкирии отказались расследовать дело об избиении молодого вахтовика

1
1 минута

Полицейские вынесли отказ о возбуждении уголовного дела в отношении избитого до состояния комы в башкирском селе Нижнетроицком молодого вахтовика Артема Разщепкина.

Полицейские вынесли отказ о возбуждении уголовного дела в отношении избитого до состояния комы в башкирском селе Нижнетроицком молодого вахтовика Артема Разщепкина.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратилась тетя Артема, Оксана Мешкова. Она рассказала, что с января оббивает пороги следственных органов, пытаясь добиться справедливости. Однако полиция, даже зная, кто напал на ее племянника, не предпринимает никаких действий.

-Артема избили после Нового года двое мужчин в ночь со 2 на 3 января. Племянник и его приятель возвращались домой, рядом остановилась машина, из нее выскочили двое и стали избивать друзей. Мы до сих пор не знаем, за что. После избиения Артем попал в больницу, он перестал узнавать нас, не мог самостоятельно дышать. Племянник провел в реанимации 27 дней. Двое его детей до сих пор не видят отца, им не сказали, что случилось, - рассказала общественникам Оксана.

В данное время Артем до сих пор не встает, не может сидеть, говорить, у него не двигается правая часть тела. Молодой мужчина в одночасье став инвалидом, может пошевелить только левой рукой. Племянника Оксана выхаживает сама. Все, чего женщина хочет, это добиться справедливости, но получает отказы из полиции. По мнению женщины, у обоих нападавших есть связи в правоохранительных органах.

«Гражданский патруль» обратился в Следственный комитет и прокуратуру Башкортостана с просьбой прояснить, на каком основании был вынесен отказ о возбуждении уголовного дела в отношении избитого Артема Разщепкина.

-Мы не понимаем, что происходит, и почему никто не понес наказание за то, что отец двоих детей, молодой парень, стал инвалидом, при том, что имена подозреваемых известны. Очень хочется, чтобы следователи и прокуроры разъяснили этот момент, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.