СК и Генпрокуратура будут расследовать случаи странных смертей младенцев в Златоусте

11
1 минута
СК и Генпрокуратура будут расследовать случаи странных смертей младенцев в Златоусте

Несколько матерей в Златоусте обратились в следственный комитет по причине смерти их нерожденных детей, случившихся в короткий период лета этого года.

Сразу две молодые женщины обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» после того, как их дети умирали еще в утробе, хотя накануне обе проходили плановый осмотр и врачи заверяли, что все в порядке. Примечательно, что обе женщины наблюдались у одного врача и в одном и том же медучреждении: женской консультации№1 Златоуста.

По сообщению Анны Гуровой, 28 июня она обращалась в женскую консультацию с жалобами на слабую двигательную активность ребенка, однако ее жалобы не были восприняты всерьез, на кардиотокографию она отправлена не была. 02.07.2021 года женщине сделали кесарево сечение. Ребенок родился мертвым.

Александра Чумичёва в своем заявлении указала, что ей делали кардиотокографию за всю беременность лишь один раз. Во время родов в городской больнице г. Златоуста врачи посчитали необходимым сделать ей УЗИ, однако аппарата так и не нашлось. Ребенок родился мертвым. Как стало известно «Гражданскому патрулю» минимум две женщины обратились в Следственный комитет с аналогичными жалобами. Общественники отметили, что обе женщины из благополучных и обеспеченных семей.

В «Гражданском патруле» от комментариев воздержались. Общественники обратились в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту смерти младенцев внутриутробно и при родах в г. Златоусте в период с мая по июль 2021г., принять исчерпывающие меры реагирования, в том числе рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в связи со смертями младенцев. Также «Гражданский патруль» попросил поставить на контроль расследование уголовных дел, которые будут возбуждены по заявлениям Анны Гуровой и Александры Чумичёвой.