В Златоусте ребенок попал в мясорубку, спускаясь по лестнице

9
1 минута
В Златоусте ребенок попал в мясорубку, спускаясь по лестнице

Непрочная железная лестница в Златоусте стала причиной травмы ног у 13-летней девочки, провалившейся вниз.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратилась школьница из Башкирии, которая приехала в Златоуст. Прогуливаясь по поселку Строителей, в районе дома №11 девочка решила спуститься по железной лестнице. Во время спуска непрочная ступенька провалилась под ее ногами. Ребенок серьезно разрезал ногу, врачам пришлось накладывать несколько швов.

-Нам стало известно, что это не первый подобный случай. На прошлой неделе точно так же провалилась пенсионерка и точно так же разрезала ногу. Это чудо, что порезы были неглубокие, но ведь порез мог прийти на тыльные артерии стопы или дугообразные артерии, и в этом случае речь бы шла уже о большой потере крови, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста с просьбой установить подрядчика, выполнившего работы по установке опасной лестницы. Общественники попросили прокуроров обязать городскую администрацию демонтировать лестницу-мясорубку и установить на ее месте безопасную.