29 декабря 2021

Парголово - долгий путь к свету

Скоро - Новый год, и жители поселка Парголово радуются новогоднему подарку. Наконец-то им осветили улицы, и шум самолетов не мешает жить в тишине и спокойствии.  Правда, еще остались вопросы, которые надо решать, но парголовцы уже знают к кому обращаться за помощью.
28 декабря 2021

РАЗРЕШЕНИЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ НЕ ВЫДАВАЛОСЬ


Многоквартирный жилой дом номер 9 корпус 1 на проспекте Художников в Санкт-Петербурге был введен  в эксплуатацию в 1988 году. Его заселили заслуженными людьми – ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда.  Всем нравилось: тихий спальный район, новый дом, рядом на проспекте Художников 11 расположен универсам.
3 ноября 2021

ГДЕ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ? СНЕСТИ НЕЛЬЗЯ СОХРАНИТЬ

На проспекте Непокоренных за забором виднеется старинная постройка из красного кирпича. Это историческое здание бывшей женской гимназии приюта принца П.Г. Ольденбургского,   известное многим жителям Петербурга.

По словам петербурженки, активистки движения «Живой город»  Антонины Е. это историческое здание безусловно должно быть сохранено.
3 ноября 2021

Снести нельзя оставить: частный сектор борется за жизнь в тени новостроек

Жители домов по улице Шишкина четыре года ведут борьбу за выживание возле нового строящегося микрорайона. Люди пережили пожары, затопления и разрушения, но всё ещё верят, что их оставят в покое.
1 ноября 2021

Петербуржцы спасают здание ВНИИБ на площади Мужества

В Выборгском районе города продолжается борьба за здание бывшего Всесоюзного научно-исследовательского института целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49.
1 ноября 2021

ЖИТЕЛЯМ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА СДЕЛАЛИ ПАРКОВКУ ВМЕСТО СКВЕРА

Жители Выборгского района недовольны расположением парковок в жилых кварталах, и их количеством. Парковки вырастают под окнами жилых домов, а иногда — на месте зеленых зон.
29 октября 2021

Власти Барнаула думают решить транспортный коллапс выходом на маршрут всего одного автобуса

Убыточный маршрут автобуса №110 в Барнауле вновь выйдет на маршрут после обещанных Комитетом по дорожному хозяйству и благоустройству дополнительных финансовых вливаний, что совершенно не решит проблемы с пассажирскими перевозками