Век прожить – не поле перейти…

13
2 минуты
Жительнице нашего округа Беляевой Валентине Павловне исполнилось 100 лет!
Она родилась 17 апреля 1921 года в деревне Городище Псковской области. Семья у них была большая. Девять детей. Валечка не старшая и не самая младшая, средняя. Все талантливые, трудолюбивые, усердные.  А Валечка больше всех. Учиться хотела так сильно, что в любую погоду: и в дождь, и в стужу, и в распутицу  ходила каждый день за 4 км в школу.  Окончила 4 класса и дальше бы училась, но не сложилось… Переехала к брату в  Назию, это - Ленинградская область, помогать детей ему поднимать. Потом работать пошла на торфопредприятие «Назия», в пекарню. А так как к учебе и труду она была способная и талантливая, вскоре стала заведующей пекарни. И в бухгалтерии помогала - зарплату рабочим начисляла.  Без образования-то…  А время военное, трудное… Враг вплотную подошел. И вот всю  Великую Отечественную войну она на передовой проработала. Снабжали они фронт продовольствием. Бойцов наших кормили… В феврале 1944 года наградили Валентину Павловну медалью за оборону Ленинграда!
За свои заслуги перед Отечеством она приравнена к ветеранам войны.
Вышла замуж за ленинградца, родились у них дочь и сын. Жили в центре на Сенной площади. Воспитывала детей,  не сидела без дела. Шила, вязала, вышивала. В 1959 году пошла на швейную  фабрику. Вышивала так красиво, загляденье. Рукодельница.
Потом переехали в Московский р-н. Муж работал на мясокомбинате. Дети подросли, и она пошла работать тоже на мясокомбинат. С 1961 по 1990 гг. работала  приемщицей-товароведом.
Жизнь была у нее тяжелая. Она овдовела, и дети  ушли из жизни рано… Но она не осталась одна. Племянники, внуки, правнуки… Самый большой долгожитель из огромной своей семьи. Все её любят, заботятся о ней. Но у нее самостоятельный независимый характер, и даже в свои 100 лет  она предпочитает жить одна, но, конечно, с постоянным за ней  уходом.
Родные её поздравили и очень счастливы, что она перешагнула вековой рубеж и продолжает  жить и радовать своих близких.
«Валентина Павловна - хозяйка уникальная». – рассказывает Ольга Ивановна Беляева, её невестка -  «Всю жизнь была очень  заботлива обо всех. Любила петь. Вся семья у них талантливая, а она самая самая. Мы ее очень любим и рады, что получился такой праздник. Столько цветов. Важно, что никто не забыл и все поздравили».
19 апреля 2021 года со 100-летним юбилеем Валентину Павловну поздравила Глава МО Сергиевское Оксана Николаевна Душина. Она пожелала ей доброго здоровья и передала поздравления от депутата Государственной Думы РФ Евгения Евгеньевича Марченко.
Все от души желали Валентине Павловне долгих лет жизни!  Дожить до 100 лет – это надо иметь сильный характер и ценить жизнь!