Депутат Госдумы Евгений Марченко издал за личные средства книгу об Александре Маринеско

13
2 минуты
Депутат Госдумы Евгений Марченко издал за личные средства книгу об Александре Маринеско
11 мая 2021 года в помещении МО Сергиевское депутат Государственной Думы РФ Евгений Марченко вручил пасынку легендарного подводника А.И. Маринеско писателю Борису Викторовичу Медведеву 100 экземпляров книги «Судьба двух отцов», изданных за счет личных средств парламентария.

Житель Выборгского района Борис Медведев обратился к депутату на личном приеме с просьбой помочь в издании книги о своем втором отце Александре Ивановиче Маринеско, рассказать правду, потому, что и по сей день можно слышать и читать несправедливые упреки, непризнание военного таланта и подвига  легендарного подводника.

«Тема войны мне очень близка», — сказал парламентарий, —  «На подвиге Александра Ивановича Маринеско я вырос. Я учился в Ленинградском Нахимовском Военно-Морском училище, и это наш любимый герой-подводник. Он — гений подводной войны и совершил величайший подвиг. Зимой 1945 года его экипаж уничтожил, шедший из Данцига, немецкий суперлайнер «Вильгельм Густлофф», на котором был собран цвет германского  подводного флота. В результате гибели этого корабля нам стало легче себя воевать на морях и океанах. Александр Иванович был человек  с непростым характером,  но это свойственно всем гениям. Его не любило руководство,  и в дальнейшем Судьба Маринеско была незаслуженна  тяжелой.  Хотя это наш великий герой, с которого я в свое время брал пример, и нынешняя молодежь должна знать о его подвиге, судьбе и тоже брать с него пример».

книга1.jpg

Борис Медведев от всей души поблагодарил депутата  за вклад в сохранение памяти Александра Ивановича Маринеско – Героя Советского  Союза, Командира  краснознамённой подводной  лодки  «С-13» Балтийского флота Капитана  3 ранга  легендарного  героя  Великой Отечественной войны, «подводника № 1» Отечественного флота.