У жителей Выборгского района забрали возможность спокойно парковать машину и переходить дорогу

37
3 минуты
У жителей Выборгского района забрали возможность спокойно парковать машину и переходить дорогу
А все дело в ведущейся несколько месяцев стройке по адресу Руднева, 15.

Жилые комплексы разрастаются в Петербурге, как грибы после дождя. Правда, по пути своей грибницей окутывают все вокруг, и всем остальным немного мешают жить. Так, например, случилось с жителями Актерского проезда: по адресу Руднева, 15 уже год как идет новая стройка. Пока что — реконструкция тепловых сетей, а в перспективе — создание нового жилого гиганта, подобного соседнему Лондон-парку. Из-за этой стройки на Руднева, 15 весь Актерский проезд перекрыт знаками, запрещающими парковку, а также избавлен от единственного удобного пешеходного перехода.
Причем здесь жители Актерского проезда, если стройка проходит на улице Руднева? Жители Актерского проезда тоже задаются этим вопрос. Поэтому написали письмо депутату Государственной думы Евгению Марченко с просьбой разобраться в их бедах.

Рассказывает Людмила Бойкиня, местная жительница:

«Часть нашего дома проходит по Актерскому проезду. Сейчас земля напротив нас была продана компании «Темп» . Там снесли долгострой, существовавший несколько десятков лет, и начали новую стройку. Из-за этой стройки весь Актерский проезд, с обеих сторон, перекрыт запрещающими парковку знаками. Получается, что жители нашего дома вообще не могут припарковать машину рядом с подъездом.
Недавно рядом с нами построили огромный Лондон-парк, и в нем нет ни парковок, ни паркинга, и, естественно, все жильцы этого комплекса паркуются здесь — у нашего дома, на Актерском проезде. Также здесь, между прочим, стоят машины строителей «Темпа» 

«Ради бога, хотят строить — пусть строят. Но почему за счет нашего удобства? Все машины жителей нашего дома вынуждены стоять под запрещающим знаком. Если приедет ГАИ — здесь всё эвакуируют. Однажды эвакуаторы уже приезжали и забирали машины.
Стройка идет больше года, но последние 4 месяца они почти ничего не делают» — добавляет Ольга Васильева, еще одна жительница дома у Актерского проезда.

«Вторая проблема — ближайший пешеходный переход перенесли на 90 градусов. Раньше переход пересекал Актерский проезд, а теперь пересекает улицу Руднева.
Пешеходы продолжают переходить дорогу в старом месте, потому что там гораздо удобнее. Новый переход совершенно непригоден. Там очень узкий проход, близко припаркованы машины, с колясками там просто физически невозможно пройти. К тому же, про новый переход еще не все водители знают, не все интуитивно перед ним тормозят — бывают и очень рискованные ситуации» — продолжает Людмила Бойкиня.

И хотя с точки зрения закона нарушений по Актерскому проезду не наблюдается, с точки зрения простой человеческой логики проблемы с удобством и безопасностью очевидны. В процессе работы над материалом репортеру “Сергиевских курантов” пришла новость, что на временном переходе через улицу Руднева был сбит и госпитализирован пешеход.

Сколько еще петербуржцы будут ужиматься из-за создания новых жилых гигантов — неизвестно. Сроков сдачи новенького жилого комплекса пока не объявлено — оно и понятно, ведь пока не окончены даже работы с тепловыми сетями. Поэтому непонятно, сколько еще местные жители будут терпеть отсутствие парковочного места у собственного подъезда и отсутствие удобного пешеходного перехода. Предыдущий жилой гигант до сих пор вводит местных жителей в дрожь: на сдачу первой очереди «Лондон-парка” застройщику понадобилось десять лет. Остается только надеяться, что с новой стройкой все сложится чуть более благополучно (и более сжато по срокам).