30 марта — День бездомного человека

12
1 минута
30 марта — День бездомного человека
30 марта пройдет ежегодная акция "День бездомного человека", запущенная фондами "Ночлежка", "Такие дела"  и "Нужна помощь". Цель акции — привлечь внимание широкой общественности к проблемам, с которыми сталкиваются бездомные люди.

БФ "Диакония" присоединяется к акции и предлагает каждому петербуржцу простой способ помощи бездомным людям. Для этого не надо прикладывать серьезных усилий: достаточно скачать листовку на сайте https://diaconiafond.ru/socialnyj-patrul/ или в группах фонда в соцсетях, распечатать и повесить её на видном месте на работе или учёбе.

Фонд "Диакония" организован при участии Санкт-Петербургской епархии и Санкт-Петербургской Духовной Академии. Он работает с 1991 года.

Проект фонда под названием «Социальный патруль» запущен в феврале 2020 года. Это курсирующий по улицам города специально оборудованный автомобиль, сотрудники которого помогают маломобильным гражданам, попавшим в беду. Это единственный подобный проект в Санкт-Петербурге.
 
Оставить заявку на сопровождение своих подопечных могут организации социального обслуживания населения или социально ориентированные НКО, а также любой неравнодушный человек, видящий на улице бездомного человека. Сотрудники «Социального патруля» — водитель и фельдшер — приедут на место, оценят потребности человека, в зависимости от них и вместе с нуждающимся разработают маршрут сопровождения, и помогут ему добраться до нужного места: больницы, учреждения социального обслуживания, пункта обогрева.
 
«Социальный патруль» работает каждый будний день с 9 утра до 9 вечера. Телефон «Социального патруля», по которому можно оставить заявку: +7 (812) 703-82-30
 
За 2020 год бригада «Социального патруля» совершила 465 выездов к бездомным людям.
 
Проект «Социальный патруль» реализуется с привлечением средств Фонда Президентских грантов.